2

Алексей Еленин
Увидеть жизнь такой, какая она есть.
И в складках разглядеть волшебной жути весть.

Сбежать от суеты в болото бытия.
И свет далекий здесь, как белых нитей яд.

Я никогда не... ты, не он, и не она,
и не они. Мазком взымается весна

из наших смутных душ. Не спеть и не воспеть
такой нездешний луч, как старой сказки медь.