Дай мне огня!

Филипп Баграмов
Соберу все мои песни,
И ни одну не щадя,
Сожгу до последней строчки....
Я прошу тебя, дай мне огня!!

Холодно, дождь и поле,
Гроза настигает меня.
Холод пронзает до боли....
Умоляю, дай мне огня!!

Утром по рельсам куда-то,
Сигарету в зубах теребя,
Проклиная серое небо....
Дай же, ну дай мне огня!!

Героин, ложка и вата..
На закате последнего дня.
И нет дороги обратно.
Заклинаю: ДАЙ МНЕ ОГНЯ!!..