Отпустите смысл

Струминский Маркиян
Отпустите смысл и значенье,
Что затерлись в повседневность фраз,
Не ищите веры в искупленьи,
Этот смысл скрыт еще от нас.

Наберитесь мудрости терпенья,
Пересильте...переждите боль,
Где-то далеко нас ждет спасенье,
Коль так горько-незавидна роль...

Прогоните умыслы и мести...
Жизнь свою не стоит омрачать
И вранье с глазурью чёрной лести,
Нам не помогает не страдать.

А по-сути...так ли суть важна?
Что дороже мудрости покоя?...
Что бы утром счастья пелена,
Не затмила истины собою.

Что бы радость искренней была,
Чтоб домой лететь хотелось птицей,
Что бы ладно спорились дела
И хотелось...жизнью насладиться