Письмо Богу

Валентина Новокшонова-Лаврова
Здравствуй, Бог! Пишу тебе своё письмо.
Ты на Небе и кажется, что это так далеко.
Капли дождя бьют в запотевшее стекло,
Я выхожу из-за стола и открываю окно.
Уже пахнет весной, такой молодой,
И Ты среди нас, забытый, вечный, но непременно живой.
И Ты идёшь по Земле или паришь в Небесах.
А мы забыли совсем, как Ты жизнь отдал за нас.
И я живу в этом мире, как в своей квартире.
Хожу на работу, в удачу стреляю, как в тире.
Не забываю поесть, поспать и даже подумать,
Иногда получается что-то интересное придумать.
В баскетбол играю. Бью баклуши – бывает.
По воскресеньям стабильно Мессу посещаю.
Смотрю кино. А ведь когда-то режиссёром стать мечтала,
Но меня совсем другое болото засосало.
Слушай, Бог, наверное, довольно нелегко
За всем миром следить, не забывая никого.
Твоя работа трудна и порой даже опасна,
Но, «чёрт побери» (ой, прости, Бог),
Ты выполняешь её прекрасно!
Да, конечно, вокруг хватает ненависти и зла,
Но ведь Ты – один, Бог, и Тебе везде успеть пора.
Поэтому не буду отвлекать по пустякам,
А если надо помочь  – все силы Тебе отдам.
И с Розарием в руках помолюсь Тебе за любимых,
Им Твоя помощь, чем мне, более необходима.
А теперь, Бог, смотри – уже второй час ночи,
И, наверное, за целый день Ты утомился очень.
Так что отдыхай, Бог, не буду Тебе мешать,
Как и любому из нас, Тебе хоть иногда нужно спать.
23.03.2012 год.