Состав ферросилиция. Ответ блондинки

Виктор Королёв
Сегодня диплом защищала, по теме о ферросилиции,
Блондинка собою пригожая, но … без следов эрудиции.
Вопрос ГЭК задал ей простейший – состав этой самой штуковины,
Не долго подумав, ответила. Ответ её очень диковинный.
Пять лет обучалась профессии, потратила деньги и время,
Но знаний себе не прибавила и вот на защите проблема.
Но что-то она всё же вспомнила, защита диплома, как бокс,
Ответ её был очень короток на этот простейший вопрос – кокс.

                24 мая 2012г

     Гораздо труднее ответить на вопрос: состав чугуна, тут надо просто знать, что чугун сплав железа с углеродом. А с ферросилицием, всё просто. Он состоит из феррума и силиция. Это по латыни, а на русском языке из железа и кремния. Кокс продукт переработки угля при нагревании без доступа воздуха, внешне напоминает ржаные сухари. Кокс применяется при производстве для восстановления кремния из кварцита, но соединившись с кислородом, вылетает в трубу. Всё это конечно было описано в дипломной работе. Но какая же «блондинка» читает свою дипломную работу?