Накалякаю хрень несусветную

Марина Саукова
Вдохновенья подкиньте мне, люди!
Поэтический сохнет «цветок».
Пусть рецензия пыл мой остудит,
С корнем вырвет подвядший росток.

Накалякаю хрень несусветную,
Наскребу, как козявок в носу.
Облаченную в рамку багетную,
Сволоку я в стихирь на весу.

Раскарячились рифмы убогие,
Пляшут строем в моей голове,
Там в канкане вскинувши ноги,
Мстят, бесстыжие, гневной молве.

Прибегайте ко мне, люди добрые!
Начирикайте гневных тирад!
Чтобы с плесенью «булочки» сдобные,
Не толкнули слинять в Ленинград.