Без смысла

Эмма Куневич
Как много в мире волшебства,
А мы живем не замечая,
Порой из нашего окна
Природой данного нам рая.

Мы закрываем створки окон
И опускаем жалюзи.
Себя засовываем в кокон,
Картинки смотрим, а вблизи,
За стенкой и стеклом прозрачным
Цветок цветет для красоты.
Без смысла, в ящике невзрачном
Как символ нашей слепоты.

Когда восходит солнце утром,
Щебечут птицы за окном.
Мы закрываем створки глухо,
Чтоб не тревожили наш сон.
Поют нам птицы серенады
Целуя солнышка лучи.
Без смысла, просто им так надо,
А нам не надо, мы глухи.

Живем в своих мирочках душных.
Работа-дом...Пока-привет...
Закроем дверь , ничто не нужно.
У нас теперь, есть интернет.
Там все...цветы, деревья, птицы,
Кино, романы и мечты....
Все молча, говорить нет смысла.
Мы все напишем, мы немы.