Когда дом погружается в сон

Алексей Орёл
Когда дом погружается в сон
Лунным светом мой пёс припорошен,
В кресло брошено платье в горошек,
А часов всё длинней перезвон.

Когда дом погружается в сон
Оживают игрушки и книги,
На картинах – крылатые бриги
И гардины в квадратах окон.

Когда дом погружается в сон
Улыбается мама с портрета
На котором всегда будет лето
И закат целый мир взял в полон.

Когда дом погружается в сон
Я опять возвращаюсь в былое,
Где впервые встречаюсь с тобою
И впервые в тебя я влюблён.