Город поэтов

Санкт-Петербург
«Дом Интермедии», «Бродячая собака»,
«Привал комедиантов», наконец,
Над каждым клубом Пронин жил и плакал,
Мечтая под землей создать дворец.

Ему годились мокрые подвалы,
И помогали разные друзья,
И здесь не раз возвышенно блистали
Серебряного Века мега - «Я».

Красавица Карсавина порхала,
Читал стихи без счета Гумилёв,
Ему в ответ Ахматова кивала
И говорила что-то про Любовь.

Под музыку Стравинского, Равеля
Казалось, спал уставший Мандельштам,
А Маяковский, сам себе не веря,
Рассказывал про дивный Амстердам.

Сергей Прокофьев чаще улыбался,
Судейкин дегустировал вино,
И вечер незаметно продолжался
До той поры, пока еще темно.

А поутру, когда лучи Авроры
Будили спящий город невзначай,
Домой брели поэты и мажоры,
Желая по дороге выпить чай.

12.11.2010, Серик Устабеков

http://www.stihi.ru/avtor/serikustabekov