На углу Тверской и Таврической...

Санкт-Петербург
На углу Тверской и Таврической
Жил когда-то поэт Иванов.
В его "Башне" теперь исторической
Собиралось немало умов.

Здесь бывали поэты, прозаики,
Живописцы, актёры, шуты,
И в судеб разноцветной мозаике
Для кого-то сбывались мечты.

"Ивановские среды" вдаль звонкую
Уводили сердца на Восток,
И пленял, и манил "Незнакомкою"
Опьяневшую публику Блок.

Зачарованно люди в молчании
Не могли своих чувств превозмочь,
И казалась Венцом мироздания
Петербургская белая ночь.

13.10.2010, Серик Устабеков

http://www.stihi.ru/avtor/serikustabekov