Уникальность

Роман Дайвер Пономаренко
Кто-то красит батареи в красный,
Прекрасно, у кого-то в доме нет зеркал,
Ретроград и неформал, это не заразно?
Мистер Уникальность, ты себя узнал?
Думаешь, что больше нет  таких, как ты,
Только факты: миллионы собирают марки,
В фотошопе ковыряют, на окне растят цветы,
Солнце на руке, закат на аватарке,
Это уникально, что ни говори,
Это круто, как ты не крути.
Маркес и Пелевин тебе пишут на заказ,
Остальные не слыхали  о таком,
В жлобском мире твой не виден страз,
Что граненный, как стакан с вином,
Каждый день непониманья стен,
Разбиваешь в кровь ты кулаки и локти,
Стоя в очереди на рентген,
У одних разбитый лоб, у других подерты ногти,
Уникальность есть, но это отпечатки,
Пальцев на руках, узор сетчатки,
Ну а то, что ты зовешь собой,
Закидоны и привычек звон глухой.