Солнышко, не уходи...

Олечка Макарова
 Написана для внучки Виктории, когда ей было 2 годика.

Солнышко, не уходи,
Лучше дольше посвети.
Лучше деток обогрей.
Чтобы стало им теплей.

       Припев: Солнышко моё, солнышко моё,
                Обогрей лучами своими.
                Солнышко моё, солнышко моё,
                Тёплыми, совсем неземными.

Льётся тёплый свет с небес
И в зелёной дымке лес.
Очень много здесь чудес
И подснежник тоже есть.

Ожили в лесу жучки,
Мошки, блошки, паучки.
Лёд растаял на реке,
Сидит заяц на пеньке.

Белки выстроились в ряд,
Так хотят они опят.
Но опята не растут,
Ждут когда дожди придут.

Опадёт осенний лист.
Станет гуще мех у лис.
В норку тащат корм ежи,
Отдыхай и ты - лежи.

Пьют с травы жучки росу,
Дразнит волк в лесу лису.
Сидит глухарь на току,
А кукушки ку, ку-ку.

Греться вышли все из нор,
Завели свой разговор.
И лягушки на пруду,
Все играют в чехарду.

Птицы песенки поют,
Так тепло, кругом уют.
Мышь играет там с осой
И резвится сам, косой.

На пригорке всё ж теплей,
Солнце греет там сильней.
Там быстрей растёт трава
И играет детвора.

97-98г.