Нагайна

Ыван Родственник
Тихо! — все поют по весне.
Буду ли петь и я?
Молчи, моя бестия!
Я уже пасть открыл,
Утонченный сделал оскал.
Вечер твою грудь ласкал,
А я ветром вздыхал из под крыл
Опахал, сквозняком проникая в уличный тыл,
У торговки нюхал дыни, нахал,
И, обняв на прощанье, корицы купил.
У букиниста я спёр детектив, –
Не беда, – то всего лишь денежный знак.
Зовом дум сверчок сочиняет мотив:
Суть нагайна ты, да я разденусь и стану
наг.