На дне

Регина Валиуллина
Песок в легких и водоросли меж пальцев,
Солнце лучами шарит поверхность пустырей
В поисках меня, а я дышу не чаще,
Не чаще и не глубже убитых кораблей...
Здесь ты не услышишь, как там бушует буря,
Здесь нет ни  дня, ни ночи, лишь мрак и тишина.
Если весло упало, то тучи станут гуще.
Нептун ударом точным топит острова...
Что нам остается, будь ты из щепки лодкой,
Хоть из самого металла, британский пароход?!
Все будем там, на дне, с песком набитой глоткой
И водоросли меж пальцев завяжут узелок....