Contra spem spero

Татьяна Черкасина
Ты сказал: "Мы когда-нибудь встретимся".
Не  угасает вера.
Год проходит, разлукой меченый.
"Contra spem spero!"

Мы друг другом прошли не узнаны,
Я обернулась первой,
Прошлого горькая узница.
"Contra spem spero!"

Но теперь пришла твоя очередь,
Отплати полной мерой,
Загляни, любимый, в очи мне!
"Contra spem spero!"

Как займутся костром глаза карие -
В один миг отогреюсь.
А пока подернуты хмарью они -
Без надежды надеюсь!


PS: Я не знаток латинского языка - эту строчку подсмотрела у Леси Украинки.