Наша Таня

Арни Неизвестный
Таня-Танечка-Танёк,
 Рано начала денёк,
 Потянула ручки сладко,
 Поднялась - свою кроватку,
 Застелила одеяльцем,
 Почесала носик пальцем,
 Скорчив рожицу смешно,
 Посмотрелась на трюмо,
 Поглядела на окошко,
 Повздыхала понарошку,
 Молча в ванну поплелась,
 Умываться собралась.

 Щёткой вычистила зубки,
 Пастой вымазала губки,
 Щёчки, шейку, ручки - нос,
 Вся бела, как дед мороз,
 Со старанием умылась,
 На-пол там, чуть-чуть пролилось,
 Зато мыть не нужно маме,
 Ч и с т о - видите вы сами.

 Мама спит и папа тоже,
 Ведь сегодня выходной,
 Тишина стоит в прихожей,
 Скучно Тане быть одной,
 Пожевала шоколадку,
 Газировкой запила,
 Почему то всё несладко,
 И невкусно - вот дела.

 Посмотрела за окошко,
 Почесала спинку кошке,
 Куклу кашей накормила,
 И в кроватку уложила,
 Спела песенку: - бай-бай,
 Глазки, Машка, закрывай...

 Где там ножницы у нас,
 Шить наряды в самый раз,
 Есть и нитки и иголка,
 Матерьялу нету только,
 Где же взять совсем немножко,
 Может в шторке у окошка...

 Шила-резала-кроила,
 Примеряла, чтоб красивым,
 Было платьишко для дочи,
 Так старалась очень-очень,
 Платье вышло хоть куда,
 В самый раз, вот это да...

 Мама вот не поняла,
 Отругала - прогнала,
 Так обидно Тане стало,
 Если б только мама знала...

 Но прошло ещё немножко,
 Слёзки высохли совсем,
 Подружились мама с дочкой,
 И для куколок сорочки,
 С шторы выкроили всем

Написано по мотивам одноимённого стихотворения Татьяны Деморецкой, моего литературного и в жизни, друга.
http://www.otkritka.com/cards/one/deti/obschie/4385