Испеки мне в дорогу, мама, булку хлеба...

Мирослава Тарханова
Испеки мне в дорогу, мама,
Булку хлеба!
Путь мой долог: от храма к храму
Служат требы…
Приходили попы к нам на дом,
Нарекали
Именами. В тазу, да в старом,
Из эмали,
Из колодца набрав водицы,
Окрестили.
Из гнезда на свободу птицу
Отпустили...
Испеки белый хлеб в святое
Воскресенье.
От него я приму благое
Наставленье.
Исцелит он во мне земное,
Пораженца.
Испеки, заверни в льняное
Полотенце.
Разломлю. Погожу: я прежде,
Чем отведать,
Попрошу небеса, в надежде,
Исповедать.
И несолоно есть я буду –
Хватит соли:
Нам на жизнь её не по пуду
Откололи!
Испеки  мне в дорогу, мама,
Булку хлеба.
Может путь, что ведёт от храма –
Прямо в небо…