Мадам, поймите

Яков Мишурисман
За буквой буква...Строчкою за строчкой.
Эпистоляр. Что важно-нужно сразу...
Причастный оборот. Кавычки. Точка.
Как сложно оборвать бывает фразу.

Корявость букв, неровность многоточий.
Нож в сердце каллиграфии эстету.
Мадам, поймите, мне хотелось очень
То описать, чему названья нету.

Вновь лист исписанный в корзину брошен,
Шутливость тона показалась лишней.
ПрЕсны сравненья, смысл весьма раскрошен.
А красная строка-краснее вишни.

Мадам, простите мыслей мотыльковость,
Нечеткость линий, образов аморфность.
Вокзальность почты, жизни тупиковость,
Конверта серость, чтенья некомфортность.

Ну вот, прервал письмо за главной гранью.
Мы временем чужим болезни лечим.
А вот и поезд мой по расписанью...
Возможно, сам Вам все скажу при встрече