Я бегу по весне...

Татиана Родина
Одна. За городом. На тренировке.
Осталась позади дневная суета.
И на ногах моих - избитые кроссовки,
А впереди - дорога и... весна.

Бегу, а белый дождик сыплет
С черёмух капли лепестков.
И мне становится понятной
Жизнь на Олимпе, у богов...

Я по черёмуховым лужам
К забытой, той спешу весне...
А запах голову всё кружит,
И время исчезает в синеве.

И брызги из-под ног взлетают,
Кружатся, тают, улетают вдаль.
На землю снова оседают,
Как белоснежная вуаль.

Ах, май, какое наслажденье
В тебе бежать, тебя вдыхать...
И пусть любое наважденье -
Мне так легко его принять!