Мы другие

Владислав Олейник
Мы другие, когда у прочих
Не дымятся, вскипая, уши.
Нам не дадено счастье ночью,
Да и днем уж совсем не лучше.

Мы так много не понимаем,
Мы горды и самовлюбленны.
Пред экраном мы залипаем
Как остывшие макароны.

Кто-то, гильдии нашей верный,
Посчитает, связав два слова,
Что он мастер и невъебенный
Повелитель огня глагола.

Мы возвышенны виртуалом –
Здесь творятся свои законы.
Мы свободы своей капралы,
Мы безликие как вороны.

Мы – большой гардероб в театре,
Самокритики и убийцы,
Если нету кого-то рядом,
Если рядом одни лишь крысы.

Мы за истину  правоверны,
Но за ту, что сегодня с нами.
Мы рабы не того железа,
Но которое в нас кусками

Обожаем, благоговеем
И питаем чужой вселенной.
Мы ужасны, мы это знаем,
И поэтому совершенны.