Собака и дельфины

Ольга Гроза
 В  дельфиньем  местечке  Эйлате
 Был  пёс,  именуемый   Джокер ,
 Всегда был у всех  на  подхвате
 И  лётал , как  быстрый  рокер.

 На  пирсе  с  дельфиньей  стаей
 Сдружился  наш  пёс-красавец .
 Встречал  её  громким  лаем,
 В воде  наблюдал  её танец .

Любили  собаку    дельфины,
 Сдружились  они  с  собакой,
 И  нет  прекрасней  картины,
 Любить  так  умеет  не  всякий .

 Но  как-то  пропала  собака,
 В  машине  увёз  незнакомец...
 Ох,  рьяной   была   атака,
 Сорвался  с цепи питомец .

 К дельфинам  своим  подался
 На всех  парусах страдалец,
 Измученный...  еле  добрался
 До места наш бедный  скиталец .

 Дельфины  так  же, как  люди,
 Тоскуют, впадают  в  кручину,
 Разлука, сердца  их  студит,
 В забвеньи  несутся в пучину.

 Но звонким и  радостным  лаем,
 Был весь дельфинарий разбужен.
 Всей  дружной  дельфиньей стаей
 На  радостях  пёс  был  закружен.

 Не терпят житейской рутины
 Собака  и  стая дельфинов:
 Их  дружба  крепка  и поныне,
 Сильней  самой  сильной  лавины.

 _____________________________________
            
 ИСТОРИЯ  ВЕРНОЙ  ДРУЖБЫ!
 ЗАДУМАЙТЕСЬ ...   ЧАЩЕ  ЛЮДИ
 В  ПРЕДАТЕЛЬСТВАХ  ГРЯЗНЫХ  ВЯЗНУТ,
 БЕЗ  ВСЯКИХ  НА ТО  ПРЕЛЮДИЙ

             27.05. 2012 года

               Ольга Петросян