Давай войдем во храм

Владислав Ирхин
 
(Из раннего)


Давай войдем во храм.
Воскурим свечи.
Над миром лай  и гам.
Укрыться нечем.

Давай придем под свет
тех песнопений,
где могут млад и сед
рыдать с коленей,

где тот особый дух
благодаренья,
что огнь твой не потух,
что живо бденье,

и где уже не в счет
скорбей сутулость,
где на устах вдруг мед –
и всё перевернулось.