Я, Цурэн, сказал!..

Татьяна Бирченко
          
Как лист увядший падает на душу,
её волнуя ароматным тленом,
так зрелость в мире тающем и бренном
для моря лет напоминает сушу.

Ценю и музу, и стряпуху-клушу,
и наслаждаюсь каждодневным пленом;
надоедят – гоню, наддав коленом,
но равновесье в чувствах не нарушу.

Когда же вижу царственного Пица
и королевский сброд в опочивальне,
то в бешенство впадаю, как расстрига.

О, красные лопочущие лица!
Смиренность хороша в исповедальне,
а мне достаточно для бунта мига.


Иллюстрация из Инета