Гремячинск - Ньюкасл

Агриппа Пертурбация
Тема: Туннель Гремячинск – Ньюкасл пробили 777 детонаторов, Манчестер и Бирмингем на пути в Лондон как флажки на трассе горного слалома.

Гремячинские шахтёры в геометрической прогрессии дают угля на гора,
Отбойные молотки работают спорадически как Ramstein,
Стаханов работает до утра и заступает на работу с утра.
Землемер завидует маркшейдеру, телефон хочет быть online.

Гремячинские шахтёры добывают уголь для социалистического ада,
Котлы с диссидентами в кипящей смоле работают бесперебойно.
Во лбу у каждого шахтёра горит Иеронима Босха лампада,
Как овчарка в кость хулигана вгрызается в руду молоток отбойный.

Выемка угля с помощью канатной пилы
Напоминает диверсию рыбы-пилы, вырезающей люк кингстона.
Кастанеда ни во сне ни наяву летал с обломком скалы,
Обеспечивая погрузку в Баварию угольного эшелона.

Школьник Валера фанатик географии и англоман
Заложил 777 детонаторов под дунсинанский холм Шекспира,
Подземелье содрогнулось как карфагенская стена которую штурмует таран,
Открывая туннель в Великобританию для безбилетного пассажира.

Длина тоннеля – последний дюйм (см. «о форме мира» Бьоя Касареса) –
Порт Северного моря, таким ты и снился, Ньюкасл!
Гамлетовским слогом как фехтовальным пассом срезался
Ус Гильденстерна, у Розенкранца потовых желёз розовое масло.

Вывоз каменного угля в выхолощенную пустышку Европы,
Бороться с холодом аспирином как напрягать яйца вместо блока Шикльгрубера.
Нужна хитрость мухи, чтобы скрыть от копа контрабанду рудокопа.
Лолита рэкета вышибает деньги из Гумберта Гумберта.

Английские школьники безошибочно выводят Shakespeare,
А гремячинские организовали англичанке искусственную гололедицу.
Затылок хромоножки стучит о паркет как киянка о матросский сухарик.
Заварила кашу чёрная магия, а расхлёбывает медицина.

Форварды «Ньюкасла» бегают не по пашне, а по теннисному корту,
На ногах не ватники, а элегантные шорты.
Джонатан Спилмэн угощает «Lipton»ом из русского самовара Найджела Шорта.
В смоге чёрной металлургии нужны две аорты.

Occelus, око Севера зоркое как Оккелло
Без промашки задирает мустанга юности, не успевшего стереть копыта опыта;
45 лет работы в ночную смену, дети воспитаны Фрателла
Пипой, сосущим их кровь с помощью гофрированного хобота.

Из ливерпульской гавани в  четверг я отплыл в Бразилию,
А остров пошёл ко дну: в рай памяти, в вообразилию.
Что, что спросил полицейский, за шкирку схватив беглеца?
- Куда девается мысль, додуманная до конца?