апперкот

Оксана Колмакова
Будет тихо все и глухо,
А на всякий там цейтнот
Существует сила духа
И красивый апперкот.
(Владимир Высоцкий
"Честь шахматной короны")

***
Мой визави визжит, как ошалевший,
Глаза, кажись, на ниточках ресниц.
Наверно он, друзья, с утра не евши
Вот злоба и поперла без границ...

Орет, как резанный, мол, шулер я фартовый,
Что карты передернул очень лихо,
Что для него расклад был просто клевый,
Зря сел играть с ворьём и прощелыгой.


Я тихо процедил:"Вы обалдели?
Умейте, сэр, красиво проиграть,
Коль выиграть достойно не сумели!!!"
Да и пошел омлетик доедать.