Над прозрачными лесами

Киселев Виктор
Над прозрачными лесами
Солнце позднее встаёт,
Собралися птицы в стаи
Репетировать полёт –
Свой отлёт в чужие страны,
Где магнолия цветёт.

…Тяжек холод северов,
Где  живём, не уезжаем:
Где родной нас греет кров,
Где зимой по вам скучаем…

Не кричите, извиняясь,
Перелётный наш народ,
Вы летите - мы прощаем:
-Вдруг и там вас кто-то ждёт?