4521С - 4523С

Владимир Асиновский
 №4521С
    Не лезь в бутылку
Хочу, друзья, вам дать совет:
Не лезь в бутылку, вдруг не повезёт...
Ведь никаких гарантий нет:
Снаружи пробкой кто-нибудь, заткнёт.

№4522С
            Бык лучше
- Ты почему вчера уроки пропустил?
Была причина или выдумал предлог?
- К быку на случку я корову отводил.
- А почему? Отец твой разве сам не мог?
Ты от директора ведь втык получишь!
- Отец бы мог, но бык намного лучше...

№4523С
         Что не хватало?
Страною управлял молоденький султан,
Страна его была богата. Процветала.
Казна полна. Всё время был он сыт и пьян,
Чего - то всё - таки ему недоставало.
Раздал он деньги. Власть, гарем отдал…
Хватил он  лиха в бедности немало. 
Скитался много по стране. Страдал, 
И понял, что мозгов лишь не хватало!