Расплата

Марджори Вейл
Я преступила через гордость и любовь
Ради тебя. И вот пришла расплата-
Тоска сдавила грудь, и стынет кровь,
И обостряется болезнь в часы заката.

Зачем меня заставил ты желать утех-
Тех, что тебе лишь принесли блаженство,
Зачем отнял надежды сладкий смех,
И дал взамен позора королевство?

Тебе верна была я и чиста душой,
Тобою грезя, день и ночь встречала,
В моих глазах ты все еще герой,
Как те, кто землю защищает от Начала.

Хочу забыть тебя, прогнать из сердца прочь -
Ведь ты не любишь, а в любовь играешь.
Молюсь, но Бог не в силах мне помочь –
Царишь ты в сердце и один им управляешь.