Лестница

Николай Усов
Ты знаешь:
Эти струны не соврут.
Они натянуты до предела.
Зов тела...
На несколько минут!..

Опасность
Подстерегает ту ступень,
Где проходили все до тебя
Вверх – вниз.
Запомни этот день!

   Вверх!
   Много жажды.
   Вниз!
   Навсегда, однажды.
   Сон: был ли чуден он?
   Нет, не бывает дважды.
   Лет!
   Убирай стоффажных,
   Всех, кто не чемпион.

Забудем.
Никто Вас не предупредил,
Но Вы поранились лбом о камень.
Кто здесь?
   Я - с Вами.


                2009г