Воспоминание о цыганском костре

Еммилия
Горел костер...
Летели искры в небо
и освещали пламенем глаза.
Вокруг костра
Сидел цыганский табор,
И, утонув в Огне,
Сидела я...

Четыре мне...
Свободный цыганенок
Улыбкой белозубой поманил.
И босоного, мягкими шагами,
К Огню костра
Меня препроводил..

Семья цыган притихла...
Взгляд во пламя,
В кругу костер
Средь сумерков горит...
И табор ждет,
Обняв свои колени -
Там ужин над костром
В котле кипит...

Хозяюшка колдует.
Мамалыга
Готовится в котле,
Черном, как ночь...
Горячую
Всем ниткой разделила...
На грязной крышке мне:
- Тебе вот, дочь!

Вкуснее я не ела
В своей жизни
Той каши золотой
Под цвет Огня...

Все ели тихо...
Просто отдыхали
Вокруг костра
Под завершенье дня..

Нашли меня родители...
Забрали...
И устыдили:
Ты КУДА пошла?!

Но те минуты
Греют мою память...

Свободу Духа

Я тогда нашла..


27 май 2012

фото интернет: