Часы Надежды

Алена Михайлова
Что ты хочешь, милая Надежда?
Что ты хочешь? Ну же, повтори.
Я пришлю за всем, за всем безбрежным,
Пусть огонь внутри всегда горит.

Что ты хочешь от стены обмана?!
Что ты хочешь, коли ты не та?!
Ты пришла из леса за туманом,
Потеряла путь ты в никуда.

Посмотри, что стало с миром судеб,
Что теперь одни бегут туда,
Где когда-то шли лишь света люди,
В них горел огонь всегда-всегда.

А сейчас все кажется иначе,
Люди света все сидят в тени,
И лишь тени с ними всё не плачут.
А смеются и поют вдали.

Что ты хочешь, милая надежда?
Чтобы я созвал совет сторон,
Чтобы дети в звездных колесницах,
Выгнали б обман наружу, вон?

Я не в силах изменить событья,
Повернуть течения всех дней,
Милая надежда, ты, сестрица,
Сможешь все исправить все скорей.

Позови Любовь ты с Верой в гости,
Напои их чаем, угости,
И возможно, завтра кинешь кости
Ты на светлом, сказочном пути.

27.05.12.