О, солнца луч!

Игорь Жихарев
О, солнца луч, весёлый, ласковый,
За облака не уходи!
Еще ведь небо дружит с ласточкой,
И далеко ещё дожди.

На радость травам жадно слизывай
С лугов тумана сизый грим
И наши горести нанизывай,
И сыпь на Землю янтари!

Любить готовая неистово,
Неисправимая душа
Стремится к ласточке насвистывать -
Как жизнь под солнцем хороша!

Пока далече тучи-вороги
И молний острые мечи…
…О, солнце жизни, как же дороги
Твои последние лучи!