Схожу на следующей остановке с ума

Юлия Гойко
В метро и автобусах с каждым днем
появляется все больше и больше
с ума сошедших
Со странным огнем
В глазах.
Кого-то они просто гладят по волосам. (;)
А кому-то предлагают разделить с ними ложе.
Кто-то из них отчаянно жестикулирует и смотрит за
Что-то, что мы разглядеть не можем.

А иногда их набивается целый автобус –
Шизонутых дядечек, тетечек и детей.
Кто-то думает, что он Адам Глобус.
А у кого-то волосы растут из ушей.

И вот как-то раз один из них сказал мне,
Что видел, будто в моей сонной артерии - пузырек
Какого-то странного вещества. И захлопал глазами,
Покраснел и ни слова больше не смог.
И правда, через какое-то время
Я поняла, что во мне циркулирует газ,
Веселящий душу,
Всеядный
И всемогущий, и
Способный на все
Не отводя глаз,
И способный в плане дарований,
И любящий гладить по волосам
И случайные связи,
И на автобусе на работу,
А никак не пешком...
Я, кажется, догадалась.
Я тоже сошла
На полустанке чужом...
С ума.

2007