Неоконченный диалог. Адрес счастья

Светлана Пугач
Адрес Счастья

Ищут всюду его и не могут найти,
Бродят сотни мечтателей в зной и ненастье,
Но к нему перепутаны всюду пути,
Не известны маршруты и адрес у счастья.

Не находит его, на свиданье спеша,
Задыхаясь от нежности,страстный влюблённый,
И страницами ночь до рассвета шурша,
Не находит его знаменитый учёный.

В вечных поисках счастья весёлый турист,
По горам и лесам в рюкзаке с плащ-палаткой,
На подмостках театра певец и артист,
И ребёнок, прося у отца шоколадку.

Пишет счастье художник, рисуя портрет,
Воплощая его в своих дивных твореньях,
Облик свой предаёт ему чуткий поэт
В переполненных нежностью стихотвореньях.

Ищут всюду его и не могут найти,
Бродят сотни мечтателей по белу свету,
Только счастье бывает всегда впереди,
Только адрес его называется " где - то".

Светлана


За счастьем к горизонту

Есть немало счастливых людей на Земле,
Что смогли обрести своё счастье однажды.
И живут,видно, счастливы очень вполне,
Не пытаясь взлететь за драконом бумажным.

Не пытаются солнечный зайчик поймать,
И давно к журавлю приравняли синицу,
И у каждого счастье своё и под стать,
Хотя редко,но всё же,другое им снится.

Справедливости ради,есть много таких,
Кто его не нашёл на огромной планете,
Потому что Любовь в понимании их—
Это счастье.И ищут они его где-то.

Она словно мечта.И не всем повезёт.
И чем ближе подходят к ней,тем она дальше...
Абсолютно похожая на горизонт—
Скажет каждый о ней,хоть когда-то мечтавший.

К горизонту мечтатели эти идут,
Как слепые,в надежде о лучике света...
За собой в бесконечность их чувства ведут,
Потому что любовь их находится "где-то".

Сэм