Классики

Лариса Красно
Ты кого читаешь? Я – классиков.
В переплётах кроваво-красненьких.
Тех, что против твердыни, святыни,
И попадьи с её аминем.
Обнаживших мечи словесности
Против крови да неизвестности.
И писавших культурным матом,
Что желанье жить в мире свято;
Что не мёртвых священна воля,
А живущих сегодня доля.
Ты кого читаешь? Я – классиков
(В переплётах кроваво-красненьких),
Что прокуренными голосами
Отпевали свою душу сами,
И за каждую строчку боли
Многие поплатились волей…
Что кресты себе возводили
Каждым словом. И шли к могиле,
Наточив острие стальное,
Штурмом Рай брали, да Ад – боем…
Мы теперь их читаем: классика!
На страницах кроваво-красненьких.