Простреленная душа

Лариса Красно
Знаешь, война закончилась...
Слушай, а как же мне жить?
Душа с утра кровоточила,
И в память врезались ножи.

Мне делали операцию
Четыре года подряд:
Друзей моих ампутацию:
Их нет, а они болят.

Фантомные эти боли
Сложней унять по ночам:
Порой не хватает воли.
Так хочется закричать!

И я затыкаю душу
Стаканом. (Эх, хороша!..)
Не пьян я. Но прёт наружу
Простреленная душа.