Судьбы

Лариса Красно
Судьбы повторяются по кругу:
День за днём, столетье за столетьем…
Люди лгут себе, порой – друг другу:
«Так, как я, никто не жил на свете!»

А взгляни в Небесное Писанье –
Суть одна. Меняются герои.
Так к чему старанье, прилежанье.
И попытки жизнь свою построить?

А к тому, что в Летописи Звёздной
Есть рабы, цари и фараоны,
Есть купец Иван и Ваня Грозный,
Есть кордебалет и Примадонны.

Есть любовники, и есть – Левинских,
Есть художники, и есть – да Винчи,
Есть священники, и – Папа Римский,
Есть Незнамово, и есть – столицы.

На какой странице прописаться –
Выбирай, к мечте своей шагая.
Судьбам свойственно отчасти повторяться,
Но твоя – одна. Решай, какая!