Растопчешь? Топчи, мне не жалко

Лариса Красно
Растопчешь? Топчи, мне не жалко.
Я скоро опять поднимусь.
Цветастым своим одеялком
Укрою родную мне Русь.
Я – что? Я трава при дороге,
Я быль, мною все поросло.
Уйдешь от родного порога,
Куда бы тебя не несло –
Вернешься, и шелестом травным
Тебя повстречает крыльцо.
И ты посчитаешь забавным,
Что жизнь-то, по сути – кольцо…