Распять его!

Виктор Ковязин
В деревню нашу он зашел вчера.
Глаза безумные. Давай орать:
- О люди! Что ж вы так дики?!
Вы же живете, словно червяки!
Воистину глаголю вам:
Пришел я, чтоб разрушить Храм!
О вас же просто вытирают ноги!
Поверьте мне: вы тоже боги!
Вы все бессмертны! Не рабы
У лжепророков и судьбы.
И ты бессмертный бог, и ты... –
Тут его приняли менты
В наручники и заломили руки,
По печени  дубинкой, суки,
Прошлись привычно и умело.
Но – народ уже задело:
- Отдайте нам того «мессию»!
Попался, гад! А ну, гаси его!
С чего он взял, что нам нужны пророки?
Кто он такой, чтоб обличать пороки?
Откуда взялся он, урод?
Распять его! – кричал народ.
От злобы исказились лица, и
Отбили парня у милиции.
Никто узнать не догадался: Вдруг
Он исцеляет наложеньем рук?
Под свист, под хохот и под топот
Распяли на столетний тополь,
И посмотрев на дело рук своих:
Сказали: Парень точно псих.
Чего он там про червяков пи*дел?
Пошли отсюда. Дома куча дел.
Ушли все по своим делам,
Тем более, что ночь уже пришла,
Кто водку пить, кто трахнуть телку,
Еще по телику футбол был,
Кто в церковь, замолить грехи,
И я ушел – писать стихи.
А он остался там висеть. –
Безумен был. И не такой, как все.