Тень

Светлана Котенко 2
Был вполне обычный день.
В полдень в дом пробралась тень,
А что делать тут -  не знала
И по стеночке сползала...

Отражалась в зеркалах,
Растворялась в образах.
То лениво, то игриво
Тень по комнате бродила.

Это солнце в летний день
В дом жарой загнало тень.
В тишине  она дремала,
И домой не убегала.

И лениво день-деньской
Отдыхала тут с тоской.
Когда солнце спать уходит,
Тень  с собой оно уводит.


Картинка из интернета