А я на своей лодочке

Эмма Куневич
А я на своей лодочке такой непрочной, старенькой
Плыву по морю бурному без весел и руля.
Плыву по жизни капелькой кому-то нужной, маленькой
И накреняет лодочку коварная волна.

А, если моя лодочка пристанет к тихой пристани
Я растворюсь там в дождике и буду напевать
И будут тихо капать дождинки серебристые
И в лужах на асфальте кружочки рисовать.

И солнце после дождика засветит обязательно
И я росинкой чистою прилягу на траву.
А старенькая лодочка застынет выжидательно
На пристани спокойной, а вдруг я позову.

И если надоест мне блестеть росинкой чистою
На пристани спокойной в приятной тишине,
Я сяду в свою лодочку и в море буйном выстою
Без весел и без якоря и на крутой волне.