Борисов-Мусатов. Весна. Вышивка

Кариатиды Сны
В начале всё в новинку -
тает снег,
потом ручей пробил
дорожку первую ,
и песня соловья,
ещё не смелая,
и нежный поцелуй,
и тихий смех...
И грозы первые,
и первые объятья...
На  мягких травах
хорошо лежать нам!

Потом рассвет,закат...
ещё, ещё один...
И может так случиться
незаметно,
что ты очнёшься
и увидишь лето...
И ты один.

Не торопись, моя любовь
останься
в краю, где вечно
вечная весна!
Где янтарём
течёт моя сосна,
где облака кружат,
как в белом вальсе,
где звёздам
вместе с нами
не до сна!

Меж пальцами -
песок, а не волна...
И вышиваю я Весну
на пяльцах.