Орёл парит

Ольга Терентьева 3
Орёл парит, а над землёю,
Солнца красный диск садится
Закатной алою зарёю,
И горизонт весь золотится.
Орёл парит, а под крылами,
Долины с сочною травой,
Ущелья, впадины с горами,
Деревья с пышною листвой.
Орёл парит, над головою,
Прозрачный синий небосвод,
Под ним от крыльев тень волною,
Прекрасен птицы сей полёт.