И душа моя проснётся

Сергей Васфилов
***

Сладкий месяц! Сердце стонет,
Если рядом нет тебя.
Ночь в рассвете гулко тонет,
К солнцу тянется труба.

Пробежит автобус мимо –
Лёд трепещет на стекле.
В ожидании любимой
Книги дремлют на столе.

Целый день тихоню-время
Тороплю своей мольбой,
Но (увы!) оно – проблема,
Разрешимая тобой.

Ты войдёшь, когда прольётся
За окошком снова мгла;
И душа моя проснётся –
Вот и к ней заря пришла!