Майский день

Надя Ульбль
                вольная зарисовка


Майский день принёс
запах борща,
с жгучим перцем,
морковкой, петрушкой.
Тридцать граммов любви
натощак,
подслащённой чаем
с  ватрушкой.

Майский день
расплавлялся в мечтах,
в усмирении буйных
фантазий.
Как река,
на открытке в горах,
кем то посланной мне
с оказией.

Майский вечер
томился грозой,
вот и дождик закапал
дзынь - дзынь.
Ах, Судьба,
вновь играешь со мной?
Снова правдой
горчишь как полынь.

2005