Шмель и ромашка

Виктор Воробьёв 2
          - Как хорошо, как здорово! – восторгался шмель, копошась в  цветке  садовой ромашки. – Ах, ты моя солнечная прелесть! - пьянел он  от  вкуса и  запаха нектара. - Как я  хочу утонуть в твоей нежности!
          - Да, делай, чего хочешь, - соглашалась ромашка.
          - Спасибо, дорогая. Люблю навеки! Я никогда не напьюсь твоей свежести!
          И вдруг на минуту шмель очнулся от сладкого упоения. 
          - А завтра как? – спросил он. - Завтра можно?   
          - Поживём – увидим, - равнодушно ответила красавица.
          А на завтра дождь с утра пролился и на весь день. Спряталась ромашка в свои лепестки, закрылась – ни жёлтой, ни белой её прелести не видно. Напрасно летал, суетился, гудел, шмель. Не открылась, не впустила.
           То же было и на второй, и на третий день, хоть и ведренно стало. Опылившись, ромашка совсем заперлась. Поблекла её яркая солнечная сердцевина, пожухли белые лепестки. И никого ей не надо.
           А ты что возомнил, наивный шмель?!
           Ты не нужен  ромашке для любви вечной, а необходим  был ей для продолжения вечности.