Небо падает... Синее небо...

Владимир Избрехт
Небо падает... Синее небо.
Подставляйте, не бойтесь,  карман.
И краюха пшеничного хлеба
Не подменит души миллиграмм.
Синь такая, что песни поются!
Ширь такая, что взгляд не возьмёт!
Если женщины наши смеются,
Жизнь под солнцем ни завтра умрёт.

Призадумавшись, обнял гитару.
Тихо... тихо... погладил струну.
Не забыть бы распутную шмару-
В белом платьице суку- луну.
Небо звёздное... Струны порвутся!
Платье белое спать не даёт!
Если женщины наши смеются,
Жизнь под солнцем ни завтра умрёт.

Русь, моя! ... Медоносные травы!
Это, вам, не прокисшая муть.
И мотает здесь влево и вправо,
А ведь, любишь,  не меньше... ничуть.
На костюмчике стрелки не мнутся!
А штиблеты- и чёрт не порвёт!
Если женщины наши смеются,
Жизнь под солнцем ни завтра умрёт.