В эту среду

Валентина Назарова 3
В эту среду стояло ненастье,
и грустил зацветающий сад,
а в наш храм привели ко причастью
из детсада прилежных ребят.

Храм был пуст, как обычно по бУдням,
две бабули и весь вам приход,
но наш батюшка многотрудный
с чашей вышел из Царских ворот.

В облачении – высок и наряден,
с золоченым крестом на груди -
все детишки с восторгом во взгляде,
встали, в очередь, ручки скрестив.

И смотреть на них, было блаженство,
каждый взор излучал чистоту  -
как доверчиво, искренне детство
выходило навстречу Христу!

И вкусивши Бессмертный Источник,
к бабке Розе спешили попить,
и над каждым  летал ангелочек
и хотелось  мне праведней жить!