Задымилось коромыслом пучеглазое светило...

Поэт Хренов
Задымилось коромыслом пучеглазое светило.
Отровался от причала мой березовый кораблик.
Гулко ухнуло в ущельи, обдало печальным жаром,
Жирно капнула за ширму половина светофора.

Сочно свежестью пахнуло из закрытого окошка,
Мертвый пес лизнул за щеку, покивал нечевидно,
Неожиданно и странно, поминутно и волшебно.
Отчего такое счастье, почему такое горе?

Все мы по-немногу живы, все немного не готовы.
Окунулся, пробежался, спотыкнулся ненароком
О веревочку ночную, о стаканчик новоселья.
Звонкой песенкой доярок озарился понедельник.

03.08.2010