Встреча с демоном

Только Один
Смотрю с улыбкой я на твой клыкастый рот,

Твой лик смешон и,вроде бы,ужасен.

С тобою не хотел встречаться я,но вот

Пришлось.Твои глаза как лёд,



Хотя в них и танцует ада пламя,

Когтистой лапою сжимаешь души смертных,

Два порванных крыла торчат,как знамя,

Рога твои остры и так эффектны..



Твой вид страшён,свиреп ты и могуч,

Но как беспомощен пред теми из людей,

В ком жив ещё светлейший веры луч,

Умы чьи полны праведных идей!